viernes, 1 de febrero de 2013

CUPCAKES DE NATILLAS Y LICOR DE CREMA CATALANA


Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth

¡¡¡TODOS JUNTOS GRITAMOS!!!: 

¡¡¡SAN VIERNES, SAN VIERNES, SAN VIERNES ES COJONUDO, COOOOOOOMO SAN VIERNES NO HAY NINGUNO!!!
¡¡¡SAN VIERNES, SAN VIERNES, SAN…!!


Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth


¿Y qué pega para un día de San Viernes? Pues unas cervecitas, unos vinitos, unas tapitas y una copita para rematar, ¿no? Aunque… ¿y si rematamos con unos cupcakes güeniiiiizimos de… natillas y licor de crema catalana?




Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth


Todos juntos: ¿Eeeeeiiiiin? ¿Eso qué es lo que es?
Acompañadme que os lo cuento…


Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth


En la masa de esta mega magdalena hemos incorporado natillas. Si, si, natillas de verdad. Y también vainilla de Madagascar que da un sabor espectacular. Podemos notar la vainilla en los puntitos negros que se aprecian en la muffin. ¿Los veis? Ni que decir tiene que la muffin por sí sola está sorprendentemente deliciosa. No necesita buttercream ni ná, de ná. 
¡¡Uuuuuuum, super yummy!!
Vamos con los ingredientes y la preparación… ¡Seguidme, mis San Viernesinos!

Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth


INGREDIENTES (14 cupcakes aprox.)
  • 230 g de harina tamizada 
  • 100 g de azúcar 
  • 3 cucharaditas de levadura royal 
  • 1 yogur  de limón  
  • 1 vaso del yogur de aceite de oliva suave 
  • 1 huevo  
  • 150 ml de leche   
  • 2 cucharaditas de vainilla de Madagascar 
  • 3 cucharadas de licor de crema catalana 
  • 20 g de preparado de natillas + 1 cucharada de azúcar
Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth

BUTTERCREAM DE CREMA CATALANA
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente  
  • 175 g de azúcar glass tamizada
  • 3 cucharadas de licor de crema catalana
  • 1 poco de colorante en gel amarillo  

Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth

 MÉTODO
  • Precalentad el horno a 190º y preparad la bandeja con las cápsulas. 
  • Mezclad los ingredientes sólidos en un bol. 
  • Disolver en la leche el preparado de natillas y la cucharada de azúcar . Calentar en un cazo hasta que espese. ¡Ya tenemos las natillas!
  • Batid ligeramente en un recipiente todos los líquidos en este orden: yogur, natillas, aceite, vainilla, huevo y licor de crema catalana. 
  • Unir el un bol los sólidos con los líquidos y mezclar por unos segundos hasta que estén integrados sin sobre batir para que salgan más jugosos. Obtenemos una masa bastante consistente.
  • Hornear durante 22-25 minutos. No abrir el horno antes para evitar que estén poco hechos y se bajen al sacarlos.

Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth
¡¡Ay, qué pena!! ¡Ahí se van desfilando mis pequeñines! ¡Cománlos con alegría!
PARA EL BUTTERCREAM DE LICOR DE CREMA CATALANA
  • Echamos el azúcar en el recipiente junto con la mantequilla y batimos hasta que aclare la mezcla
  •  Ahora, echamos las cucharadas de licor de crema catalana y volvemos a batir durante unos 4 minutos. Echamos el colorante al gusto y mezclamos...¡Listo! 
  • Decorad al gusto. Yo usé una boquilla redonda de 1 cm de diámetro y un poco de purpurina dorada. 


Cupcakes de natillas y licor de crema catalana, mj'sweettooth

Y hoy para terminar ...

¡No olvides que cada segundo de tu vida es valioso ya que es diferente a cualquier otro segundo pasado o que esté por venir!

¡¡¡Disfruta de este viernes y de todos sus segundos!!!! 

¡¡¡Vívelos!!!

Gracias por leerme  

María José  


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por el comentario. Un placer tenerte en mjsweettooth. Espero verte de nuevo pronto.

¡¡Hasta la próxima!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SI ME NECESITAS...

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *