sábado, 5 de enero de 2013

MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM



MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM, MJ'SWEETTOOTH
Si, si, que los españoles estamos todo el día de parranda, con el traje de faralaes, las castañuelas y de fiesta continuada.
Que si, que sí, que los franceses son muy raros y que nos tienen manía en los deportes.
Que si, que sí, que en Suiza hay bancos en todas las esquinas y vacas también.
Que sí, que sí, que la cocina inglesa es una “fu Catalina…” y ellos unos remilgados. 

BAAAAAAAAAAAASTAAAA!!!! Fuera estereotipos!! No me creo nada. Quién dice que la comida inglesa es mala?? Seguro que aquellos que no han tenido la suerte de disfrutadla en todo su esplendor. 
MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM, MJ'SWEETTOOTH

La cultura inglesa cuida mucho su cocina y disfruta compartiendo sus conocimientos con todo el mundo. No hay más que ver la cantidad de programas de cocina que tienen, realities, competiciones, shows… a cuál más interesante…
Y esos pubs en medio de la nada donde se pueden comer unos deliciosos “steak and kidney pie”, un “cottage pie” o un “bread and butter pudding”??  En fin señor Delfín, para qué dar más ejemplos. Si solo con mirar esta receta… ñaaaaaaaaaaaaaaam!!! Se me hace la boca aaaaagua. 
MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM, MJ'SWEETTOOTH

Los “mince pie” son una especie de tartaletas rellenas de mil sabores: manzanas, sultanas, clavos, piel de naranja, pasas, brandy… Ummm!! Simplemente maravillosos!!
Se suelen acompañar con “brandy butter” y nata. Para mí, la combinación de sabores es espectacular y la satisfacción al comerlos más todavía. Se comen en Navidad pero yo los comería cada día. Yuuuuuuuummy!!
Pues os dejo con la receta de cierre navideña.
Para la masa seguí las instrucciones de esta mujer tan salá.
Para el relleno, tengo que decir que hice trampilla. Usé un preparado de relleno de mince pie que compré en Inglaterra. Sorry!! Pero os dejo la receta para prepararlo en casa ya que es mega fácil. La he cogido de la web de comida de la BBC inglesa, tan tradicional y tan típica como el Big Ben y los autobuses rojos londinenses!! Ups!! Fuera estereotipos!!
He hecho alguna adaptación para que resulte aún más fácil.
MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM, MJ'SWEETTOOTH

 INGREDIENTES PARA LA TARTALETA

  • 200  g de harina 
  • 110 d de mantequilla sin sal super fría (yo la corto en daditos y la meto en el congelador) 
  • ½ vaso de agua super fría 
  • ½ cucharadita de sal


MÉTODO TARTALETAS “MINCE PIE”

  • Poner la harina y la sal en la máquina mezcladora con las cuchillas de amasar (Yo uso la magimix). 
  • Añadir la mantequilla super fría cortada en daditos y pulsar varias veces hasta que la harina y la mantequilla tengan aspecto arenoso. 
  • Añadir el agua poco a poco hasta que la masa se integre. 
  • Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente. 
  • Dejar en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de usarla.


INGREDIENTES RELLENO MINCE PIE  

  • 225 g de manteca 
  • 225 g de manzana verde pelada y troceada (Bramley apples es la variedad) 
  • 225 g de sultanas 
  • 225 g de pasas 
  • 175 g de azúcar moreno 
  • 1 cucharadita de clavo molido, canela y jengibre molido. 
  • 1 naranja (su zumo y la ralladura) 
  • 60 ml de brandy


MÉTODO RELLENO

  • Mezclar todos los ingredientes 
  • Introducirlos en un tarro esterilizado 
  • Guardar en un lugar fresco y sin luz hasta su uso.

*Cuanto más  tiempo estén los ingredientes en reposo juntos mejor sabor cogen y no se deteriora.

INGREDIENTES BRANDY BUTTER

  • 125 g de mantequilla 
  • 125 g de azúcar glass 
  • 2 cucharadas de agua hirviendo 
  • 4 cucharadas de brandy


MÉTODO BRANDY BUTTER

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta crear una crema. 
  • Añadir el agua hirviendo y el brandy y mezclar hasta que quede una mezcla suave e integrada. 
  • Dejar enfriar hasta su uso. 


MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM, MJ'SWEETTOOTH

MÉTODO “MINCE PIE”

  • Precalentar el horno a 200 grados 
  • Untar la bandeja para mince pies con mantequilla (la bandeja es como la que se usa para los cupcakes pero menos profunda) 
  • Sacar la masa de la nevera y estirarla con el rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro. 
  • Con un cortador redondo cortar 12 trozos y colocarlos en cada hueco de la bandeja como base. Hacerlo lo más rápido posible para que la masa no se ponga demasiado blandengue. 
  • Echar una cucharadita en el centro de cada base. 
  • Cortar otros doce trozos de masa y colocarlos encima cubriendo el relleno. 
  • Cerrar con los dedos las dos partes y meter al horno durante 20 minutos aproximadamente 
  • A los veinte minutos aproximadamente sacar del horno y servir calientes con brandy butter y nata.

Pues parece que ya hemos acabado por hoy!!! Vaya receta larga… con lo fácil que es prepararla, os lo aseguro.

MINCE PIE ÑAM, ÑAM, ÑAM, MJ'SWEETTOOTH


Y en esta noche mágica… 

que os  traigan un saco lleno de alegría, otro lleno de salud y otro lleno, lleno, lleniiiiiito de amor!!!! 

Yo desde aquí os mando tooooodo el amor virtual que puedo entregar!!

FELIZ NOCHE DE REYES A TODOS!!

Gracias por leerme!!
María José

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¡¡Hasta la próxima!!

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