Si, si, que los españoles
estamos todo el día de parranda, con el traje de faralaes, las castañuelas y de
fiesta continuada.
Que si, que sí, que los
franceses son muy raros y que nos tienen manía en los deportes.
Que si, que sí, que en Suiza
hay bancos en todas las esquinas y vacas también.
Que sí, que sí, que la
cocina inglesa es una “fu Catalina…”
y ellos unos remilgados.
BAAAAAAAAAAAASTAAAA!!!!
Fuera estereotipos!! No me creo nada. Quién dice que la comida inglesa es mala??
Seguro que aquellos que no han tenido la suerte de disfrutadla en todo su
esplendor.
La cultura inglesa cuida mucho su cocina y disfruta compartiendo sus conocimientos con todo el mundo. No hay más que ver la cantidad de programas de cocina que tienen, realities, competiciones, shows… a cuál más interesante…
Y esos pubs en medio de la
nada donde se pueden comer unos deliciosos “steak and kidney pie”, un “cottage pie”
o un “bread and butter pudding”?? En fin
señor Delfín, para qué dar más ejemplos. Si solo con mirar esta receta… ñaaaaaaaaaaaaaaam!!!
Se me hace la boca aaaaagua.
Los “mince pie” son una
especie de tartaletas rellenas de mil sabores: manzanas, sultanas, clavos, piel
de naranja, pasas, brandy… Ummm!! Simplemente maravillosos!!
Se suelen acompañar con “brandy butter” y nata. Para mí, la combinación
de sabores es espectacular y la satisfacción al comerlos más todavía. Se comen
en Navidad pero yo los comería cada día. Yuuuuuuuummy!!
Pues os dejo con la receta
de cierre navideña.
Para la masa seguí las instrucciones
de esta mujer tan salá.
Para el relleno, tengo que
decir que hice trampilla. Usé un preparado de relleno de mince pie que compré en
Inglaterra. Sorry!! Pero os dejo la receta para prepararlo en casa ya que es
mega fácil. La he cogido de la web de comida de la BBC inglesa, tan tradicional
y tan típica como el Big Ben y los autobuses rojos londinenses!! Ups!! Fuera estereotipos!!
He hecho alguna adaptación para
que resulte aún más fácil.
INGREDIENTES
PARA LA TARTALETA
- 200 g de harina
- 110 d de mantequilla sin sal super fría (yo la corto en daditos y la meto en el congelador)
- ½ vaso de agua super fría
- ½ cucharadita de sal
MÉTODO
TARTALETAS “MINCE PIE”
- Poner la harina y la sal en la máquina mezcladora con las cuchillas de amasar (Yo uso la magimix).
- Añadir la mantequilla super fría cortada en daditos y pulsar varias veces hasta que la harina y la mantequilla tengan aspecto arenoso.
- Añadir el agua poco a poco hasta que la masa se integre.
- Formar una bola con la masa y envolverla en film transparente.
- Dejar en el frigorífico durante al menos 30 minutos antes de usarla.
INGREDIENTES
RELLENO MINCE PIE
- 225 g de manteca
- 225 g de manzana verde pelada y troceada (Bramley apples es la variedad)
- 225 g de sultanas
- 225 g de pasas
- 175 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de clavo molido, canela y jengibre molido.
- 1 naranja (su zumo y la ralladura)
- 60 ml de brandy
MÉTODO
RELLENO
- Mezclar todos los ingredientes
- Introducirlos en un tarro esterilizado
- Guardar en un lugar fresco y sin luz hasta su uso.
*Cuanto más tiempo estén los ingredientes en reposo
juntos mejor sabor cogen y no se deteriora.
INGREDIENTES
BRANDY BUTTER
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de agua hirviendo
- 4 cucharadas de brandy
MÉTODO
BRANDY BUTTER
- Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta crear una crema.
- Añadir el agua hirviendo y el brandy y mezclar hasta que quede una mezcla suave e integrada.
- Dejar enfriar hasta su uso.
MÉTODO
“MINCE PIE”
- Precalentar el horno a 200 grados
- Untar la bandeja para mince pies con mantequilla (la bandeja es como la que se usa para los cupcakes pero menos profunda)
- Sacar la masa de la nevera y estirarla con el rodillo hasta conseguir un grosor de medio centímetro.
- Con un cortador redondo cortar 12 trozos y colocarlos en cada hueco de la bandeja como base. Hacerlo lo más rápido posible para que la masa no se ponga demasiado blandengue.
- Echar una cucharadita en el centro de cada base.
- Cortar otros doce trozos de masa y colocarlos encima cubriendo el relleno.
- Cerrar con los dedos las dos partes y meter al horno durante 20 minutos aproximadamente
- A los veinte minutos aproximadamente sacar del horno y servir calientes con brandy butter y nata.
Pues parece que ya hemos
acabado por hoy!!! Vaya receta larga… con lo fácil que es prepararla, os lo
aseguro.
Y en esta
noche mágica…
que os traigan un saco lleno de alegría, otro lleno
de salud y otro lleno, lleno, lleniiiiiito de amor!!!!
Yo desde aquí
os mando tooooodo el amor virtual que puedo entregar!!
FELIZ NOCHE DE
REYES A TODOS!!
Gracias por
leerme!!
María José
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¡¡Hasta la próxima!!