viernes, 14 de diciembre de 2012

CURSO CUPCAKES NAVIDEÑOS


CUPCAKES NAVIDEÑOS JESSICA CAKES, MJ'SWEETTOOTH 
Llega la navidad! Llega la navidad! Con sabor a turrón, con sabor a mazapán…
Pues si que si. Y… cómo no??!!! Más cupcakes de Navidaaaaad!!
El pasado 10 de noviembre hice un curso con Jessica cakes. Las fotos de los cupcakes las he hecho hoy 14 de diciembre. Siiiii, hoy!!!! Tooooomaaa!!! Y están igualitos, igualitos que el primer día!! Lógicamente, ya no están muy bien de comer, guaaaaajjj!! Pero de vista están igual. Ahora si, si necesito defenderme de algún agresor o ladrón le lanzo uno de estos y seguro, seguro, que le hago pupita.

Volviendo al curso. Tengo que confesar que estaba bastante nerviosa porque no sabía si daría la talla y la verdad, no hay nada de lo que preocuparse. Incluso si siempre comes comida precocinada, de lata o bajas al chino de abajo a pillarte un “aloz tles delisiah” (lo digo así con todo el cariño) porque no sabes ni encender una hornilla, el curso se te dará de maravilla!!!

Trabajamos, como veis, fondant y buttercream. 
CUPCAKES NAVIDEÑOS JESSICA CAKES, MJ'SWEETTOOTH

El muñeco de nieve es de lo más sencillo de realizar. Es super entretenido y divertido. Seguid estos pasos:
Haced dos bolas –una más grande para el cuerpo y otra más peque para la cabeza- y unirlas entre sí con algo de pegamento comestible (o simplemente un puntito de agua y se pegan).
Para las orejeras realizad dos bolitas pequeñitas y aplastadlas. Pegadlas en los laterales de la cabeza.
Luego hacemos un churrito pequeñito, lo aplastamos y lo unimos de una orejera a otra para completarlo.
Para el gorro, primero hacemos una  bola y la aplastamos. Aparte, hacemos un conito pequeño y lo aplastamos bien en la base. Lo pegamos a la bola aplastada de antes. Pegar de nuevo con algo de agua o pegamento comestible (Yo le añadí una bola blanca en la punta simulando un gorro de Papá Noel).
Para los brazos, cortad un palillo de dientes de madera por la mitad y despuntadlo un poco. Luego haced tres bolitas pequeñas para los botones y aplastadlas. Poner en el pecho con un poco de agua o pegamento comestible.
Y finalmente la nariz y los ojos; otro conito pequeño con fondant naranja y dos puntitos redondos y aplastados. Lo adherimos con agua o pegamento comestible sobre la cara.
CUPCAKES NAVIDEÑOS JESSICA CAKES, MJ'SWEETTOOTH
  
El árbol de navidad de fondant tampoco es nada complicado.
Cogemos un trozo de fondant verde y creamos un cono.
Con unas tijeras de punta curva vamos cortando todo alrededor del árbol simulando las ramas y hojas.
Cuando ya está todo despuntado, lo pintamos un poco con un pincel y colorante en polvo verde color musgo.
Decoramos con una estrella de navidad previamente preparada y endurecida.
Podemos añadir algunos regalos en la base y… listo!!
CUPCAKES NAVIDEÑOS JESSICA CAKES, MJ'SWEETTOOTH

El árbol de navidad con buttercream es más fácil todavía (aunque sinceramente, el mio está un poco triste, pero es lo que salió)
Con una boquilla 1M de Wilton y la manga pastelera en posición vertical, comenzamos a echar buttecream de afuera hacia el centro.
Ahora, empezamos un poco más adentro del borde y realizamos de nuevo la misma operación. Terminamos tirando un poco de la manga hacia arriba para crear la copa. 
Decoramos con bolitas de colores o perlas y… otro listo!!!

PD. Para unir el árbol y el muñeco de nieve al cupcake, lo haremos colocando un palillo de dientes en el centro del mismo y pinchándolo en la figura.


Adjunto la receta que nos dieron en el curso para los cupcakes y el buttercream. Para el próximo viernes 21 de diciembre tengo programado otro curso de cupcakes de Navidad con Alma de "objetivo:cupcake perfecto"!!! Qué ganas tengo!!!! Ya publicaré lo que hagamos. 
 
RECETA CUPCAKES DE VAINILLA
2 huevos M
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
225 g de azúcar
125 ml de leche
270 g de harina tamizada
2 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla

MÉTODO
Precalentamos el horno a 160º, y vamos batiendo los huevos con el azúcar y la mantequilla. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla de huevos, azúcar y mantequilla junto con la esencia de vainilla y la leche. Batimos hasta obtener una mezcla sin grumos.
Metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

BUTTERCREAM DE VAINILLA
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
340 g de azúcar glass
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezclamos todos los ingredientes y batimos por un minuto a velocidad baja. Vamos aumentando la velocidad y batimos por 4 minutos hasta obtener una consistencia parecida al helado. 

Hasta aquí hemos llegado hoooooooy!!! 

Y a ver?? Qué sonrisa llevas puesta hoy??? Es tan importante llevarla como la ropa!! Nunca la dejes atrás!!!  Además hoy viernes... HAY QUE SONREIR!!

Disfrutad del fin de semana!!!!



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¡¡Hasta la próxima!!

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