En todas las partes del mundo… FELIZ NOCHEBUENA A TOD@S!!! Y para los que no celebran la Nochebuena… FELIZ NAVIDAD!!!! Y para los que no celebran la Navidad… FELIZ NOCHE!!!
Pero qué tenemos hoy aquí?? Pues una receta muuuuuuuy especial. Tan
especial como los ingredientes secretos de la coca cola y tan, tan, tan rica
que debe ser compartida.
Para mi el olor de los coquitos mientras los estoy
preparando es como un billete al pasado.
Vuelvo a oir las risas y el alboroto de mis primos y hermanas cuando éramos pequeños. Vuelvo a ver a mis tíos,
mis abuelos y mis padres celebrando juntos la Navidad. Qué fácil es viajar en
el tiempo a través de un olor!! Es algo realmente extraordinario!!!
Cuando se aproximaba la Navidad
siempre pedíamos a mis abuelos que los prepararan, y ellos año tras año nunca nos fallaban. Los preparaban con
mucho cariño y
mis primos, hermanas y yo entrabamos a hurtadillas en la cocina para coger en secreto
algún que otro coquito que se descuadrara un poco de la bandeja para disimular
la travesura.
Hoy me encuentro lejos de mi
familia pero las buenas tradiciones vienen siempre conmigo y es por ello que
esta tarde me decidí a preparar esta receta.
Va por mi familia, por los
que están y por los que no nos acompañan físicamente más pero siguen ahí de
alguna manera.
CON AMOR PARA TODOS!!! DISFRUTAD DE ESTAS FECHAS EN FAMILIA!!
*Consejo: no emborrizar en mucho coco para que esté más jugoso el coquito |
Vamos con la receta para
unos 60 coquitos. Mi abuela siempre hacía el doble de cantidad porque éramos
más.
INGREDIENTES
- 500 g de batata
- 250 g de almendras peladas crudas
- 250 g de azúcar
- 125 g de coco rallado.
PARA
DECORAR
- 100 g de coco rallado
- Cápsulas pequeñas o minis.
MÉTODO
- Poner la batata a hervir hasta que esté tierna.
- Dorar las almendras en una sarten con aceite de oliva. Una vez doradas, picarlas menuditas, menuditas en una picadora.
- Mezclar en un bol las almendras molidas, el azúcar y el coco.
- Pasar la batata por un pasa purés y añadirla a la mezcla anterior.
- Dejar enfriar unos 10 o 15 minutos.
- Con ayuda de una cucharita, coger la masa y hacer bolitas del tamaño de un bombón ferrero. Emborrizarlas en coco y ponerlas dentro de la cápsula.
Listo, relisto para
cooooooooomer!!!!
Que os aproveche!!!!
Y hoy
recuerda que la Navidad es el momento propicio para buscar los mejores
sentimientos del corazón para compartirlos con las personas queridas… y no
olvides continuar haciéndolo el resto del año!!
Gracias por leerme
Maria Jose
Buenísimos, si me da tiempo hoy mismo compro los ingredientes y los preparo, no he cocinado nunca batata,mya te contaré. Un besito enorme y disfruta de estos días.
ResponderEliminarOjalá te salgan divinos!! Si tienes alguna duda... ya sabes donde encontrarme!! Internet es milagroso en cuestion de unir a la gente aun estando lejos!!!
ResponderEliminarUn besazo, linda!!
Gracias por el comentario!!!